Saint-jacques flambées au whisky

Publié le par Pimprenelle

C'est la période des coquilles saint-jacques, l'un de mes mets favoris...
Promotion la semaine dernière à la poissonnerie et me voilà repartie avec cinq kilos de coquilles saint-jacques absolument magnifiques.
Le nettoyage de la bête est assez contraignant, mais quel plaisir déjà pour les yeux!

 

La suite est très simple. Il faut:

- un peu de beurre
- une échalote
- un petit verre de whisky
- deux grosses noix saint-jacques par personne ( elles étaient vraiment belles, sinon en prévoir trois )
- deux cuillères à soupe de crème fraîche

Dans une poêle, faire revenir l'échalote finement émincée. Lorsque celle-ci est légèrement dorée, ajouter les noix de saint-jacques et laisser cuire trois minutes de chaque côté:


Ajoutez le whisky, coupez le feu et faites flamber ( on ne le voit pas sur la photo mais c'était bien en train de flamber ):



Ajouter la crème fraîche, laisser mijoter quelques minutes et servir :


BON APPETIT!

Publié dans Entrées

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Mokamilla 10/11/2008 19:47

Enfin une mise à jour...!! Depuis le temps qu'on la réclamait ! Et en plus j'adore les coquilles St Jacques. Belle recette ! =)