Top articles

  • Bienvenue à la table de pimprenelle!

    02 novembre 2007 ( #Divers )

    Cela fait plusieurs années que j'aime cuisiner, mais cette passion s'est amplifiée il y a maintenant trois ans, lorsque j'ai commencé à fréquenter les forums et sites de cuisine. Ce blog est donc la continuation logique de cette passion "née" d'internet,...

  • Pour fêter l'ouverture de ce blog, commençons par une soupe de champagne...

    02 novembre 2007 ( #Boissons )

    Pour préparer cette délicieuse soupe de champagne, il faut s'y prendre 48 heures à l'avance. Dans un grand saladier, mélangez -le jus de quatre citrons -une louche de sucre en poudre -une louche de cointreau Laissez reposer 48 heures au réfrigérateur...

  • Les escalopes à la Florentine

    02 novembre 2007 ( #Plats )

    Si vous êtes au régime, ne lisez pas ce qui va suivre. Voici un plat très calorique... Pour commencer, prenons des champignons frais. Après les avoir lavés et émincés, faisons -les revenir dans un peu de beurre afin qu'ils deviennent bien fondants. Dans...

  • Le fondant au chocolat de Pimprenelle

    02 novembre 2007 ( #Desserts )

    Ceux qui me connaissent le savent, le chocolat est mon péché mignon. J'ai testé de nombreuses recettes de fondants avant de trouver celle qui me convenait, et que je tiens à partager avec vous aujourd'hui. Faisons tout d'abord fondre au bain-marie 200...

  • Potage à la tomate

    03 novembre 2007 ( #Entrées )

    L'hiver approche et les premiers froids me donnent envie de boire de la soupe. J'ai donc préparé ce matin un potage à la tomate. Commençons par préparer les ingrédients: - de l'huile d'olive - un bel oignon - une pomme de terre - 5 tomates - de l'ail...

  • La tarte au maroilles

    05 novembre 2007 ( #Entrées )

    Vous vous en rendrez très vite compte, les recettes du Nord ont une place privilégiée à ma table. C'est que la cuisine d'ici est une véritable tradition à laquelle je ne pouvais manquer. Commençons par la tarte au maroilles. Et puisqu'il faut rendre à...

  • La tarte à la tomate

    06 novembre 2007 ( #Entrées )

    Puisque nous parlions de tarte hier, continuons un peu... c'est un classique et vous connaissez sans doute cette recette mais je ne résiste pas à l'envie de lui lui donner sa place sur mon blog puisque c'est une tarte que l'on trouve souvent à ma table!...

  • Le chili con carne

    06 novembre 2007 ( #Plats )

    Il en existe de nombreuses recettes, et ce n'est pas toujours facile de choisir la bonne. J'ai définitivement adopté celle-ci que je tiens de la grand-mère de mon mari. Prenons un grand faitout, versons-y une grosse boite de pulpe de tomate. La cuisson...

  • Clafoutis aux mirabelles

    06 novembre 2007 ( #Desserts )

    Tous vos commentaires me font très chaud au coeur, et m'encouragent à rendre ce blog encore plus actif. Je suis donc allée faire quelques emplettes cet après-midi et je vous ai concocté des clafoutis aux mirabelles pour vous remercier! Pour commencer,...

  • Soupe à l'oignon

    07 novembre 2007 ( #Entrées )

    Demain, je reprends le boulot ( eh oui, les vacances sont déjà finies!), j'ai donc profité de cette dernière après-midi pour passer du temps dans ma cuisine. L'aventure a commencé ce matin avec une petite virée au marché d'où j'ai ramené quelques produits...

  • Tartare de saumon

    08 novembre 2007 ( #Entrées )

    Je me suis ensuite arrêtée devant l'étal du poissonnier. Le saumon était abordable, j'en ai donc acheté un pavé dans l'idée de préparer un tartare de saumon. Là encore, il existe de nombreuses recettes et c'est en testant que j'ai peu à peu trouvé la...

  • Le poulet basquaise

    12 novembre 2007 ( #Plats )

    Quelques jours déjà que je n'ai pas posté de nouvelles recettes, le boulot a repris et j'ai moins de temps. Mais mercredi c'est le jour du marché et je réfléchis déjà à ce que je vais vous concocter. En attendant, je vous propose un poulet basquaise....

  • Les pêches au thon

    14 novembre 2007 ( #Entrées )

    J'étais très sceptique lorsque j'ai entendu parler pour la première fois des pêches au thon. Ce mélange me semblait pour le moins étonnant. Mais comme je suis de nature curieuse, j'ai voulu essayer pour me faire un avis. Et je les ai adoptées : les pêches...

  • Le potage de la semaine : courgettes/vache qui rit

    14 novembre 2007 ( #Entrées )

    Cette recette, je la tiens de ma grand-mère. Quand j'étais plus jeune, j'avais beaucoup de mal à manger des légumes, mais la soupe à la courgette avec de la vache qui rit, hummmmm. Mon panier: - quatre courgettes - une pomme de terre - un bouillon cube...

  • Saint-jacques sur lit de poireaux

    15 novembre 2007 ( #Plats )

    La coquille saint-jacques, l'un de mes nombreux péchés mignons... La saison a commencé et je n'ai pas résisté à leur vue sur l'étal du poissonnier. Il m'arrive de les acheter congelées mais vraiment ça n'a rien à voir. J'en ai donc pris deux kilos, ce...

  • Mousse de carottes au coeur fondant

    24 novembre 2007 ( #Plats )

    Cela fait quelques jours que je n'ai pas posté de recettes, j'avais beaucoup de travail. Pour me faire pardonner, je vous propose ce matin une recette simple et délicieuse qui aura sa place sur votre table de fête! Mon panier: - 3 belles carottes - un...

  • Sauté de porc au curry et à l'ananas

    01 décembre 2007 ( #Plats )

    J'aime mettre un peu d'exotisme dans ma cuisine, et surtout j'adore les mélanges sucré/salé! Voici une recette que j'ai testée cette semaine et qui ne m'a pas déçue! Mon panier: - 800 grammes de sauté de porc - 3 tomates - 3 gousses d'ail - 3 oignons...

  • Roulés au saumon fumé

    27 décembre 2007 ( #Divers )

    Mes préparatifs pour le réveillon du nouvel an ont commencé... J'ai attaqué les petits fours que je congèle au fur et à mesure! Alors voici les roulés que j'ai réalisés ce soir. Bien sûr je n'ai pu m'empêcher de les goûter ( ben oui, je ne peux pas servir...

  • Pâtes au saumon fumé et au boursin.

    27 décembre 2007 ( #Plats )

    Après avoir fait les roulés au saumon, il me restait du saumon et du boursin cuisine. J'ai donc eu l'idée de les utiliser pour faire des pâtes. Tout simple et délicieux... J'ai fait chauffer deux tranches de saumon dans une poêle. J'ai ajouté une cuillère...

  • Mini pizza jambon-chèvre

    29 décembre 2007 ( #Divers )

    Toujours dans la série des petits fours, j'ai préparé hier quelques mini pizza. Je préfère les feuilletés pour l'apéritif, j'ai donc utilisé une pâte feuilletée. Elle est plus légère! Les ingrédients: -une pâte feuilletée -du concentré de tomate -des...

  • Les verrines avocat/saumon

    07 février 2008 ( #Divers )

    Un pur délice pour les yeux et le palet. Au fond d'une verrine disposer de la mousse d'avocat: - 2 avocats - une cuillère à soupe de jus de citron - sel - poivre - fromage de chèvre Passer le tout au robot. Déposer un peu de saumon fumé et quelques oeufs...

  • Tatin de foie gras au calvados

    06 avril 2008 ( #Entrées )

    Me voilà de retour après un mois d'absence. Je m'en excuse auprès de mes fidèles lecteurs qui me réclament à corps et à cris de nouvelles recettes mais j'avais beaucoup de travail. Enfin en vacances, je me suis remise aux fourneaux! Je commence par une...

  • La tarte à la rhubarbe

    12 avril 2008 ( #Desserts )

    Dans la famille Pimprenelle, demandez le mari! Eh oui, mon mari se met aussi aux fourneaux parfois! Et la semaine dernière, il nous a fait deux délicieuses tartes à la rhubarbe, il n'en est pas resté une miette! Recette pour une tarte: Pour la pâte sablée:...

  • Souris d'agneau sauce au miel

    05 août 2008 ( #Plats )

    Je ne suis pas très régulière dans la publication de mes articles et je m'en excuse auprès de ceux, qui, régulièrement, me réclament de nouvelles recettes. Je vais tâcher de me rattraper avec cette recette que j'ai faite ce weekend. Pour tout vous dire,...

  • Beurre de sardine

    10 août 2008 ( #Divers )

    J'en avais goûté il y a quelques mois chez une amie ( flo si tu passes par là ;) ) et j'avais été très agréablement surprise. En parcourant de nombreux blogs et sites de cuisine, je suis tombée récement plusieurs fois sur des recettes. Je me suis donc...

1 2 > >>